Защита прав покупателей товаров защита

Защита прав заказчиков услуг

Защита прав туристов

Защита прав автомобилистов

Защита прав покупателей недвижимости


Строительство, ремонт



Защита прав потребителей Смоленск, потребитель строительствоДанный раздел создан для тех, кто хочет поподробнее ознакомиться с деятельностью специалистов СРОО СЖТ «Общество защиты прав потребителей». Здесь представлены некоторые судебные решения по делам, в которых принимали участия наши юристы по защите прав потребителейЕсли вы не нашли схожего с вашей ситуацией дела, звоните к нам в офис или отправьте свой вопрос по электронной почте. Наши юристы найдут выход из любой ситуации.

 

Продажа или покупка квартиры, ее техническое обслуживание, ремонт  - все это действия, требующие огромных финансовых вложений (не говоря уже о бессчетном количестве затраченных сил, времени и нервов) и наводненные великим множеством подводных камней. 

Прежде чем говорить о защите прав собственников недвижимости, давайте в общих чертах расскажем об этих правах. В понятие права собственности входят право владения, право пользования и право распоряжения своей собственностью. Это значит, что Вы вправе через суд требовать признания за собой права собственности, защищать это право от притязаний третьих лиц и устранять препятствия в пользовании принадлежащей Вам собственностью. При покупке-продаже собственности юридическая помощь будет как-никак кстати. Большая часть судебных споров по недвижимости связана именно с небрежной проверкой договоров и чистоты совершаемых сделок. Необходимо исключить даже малейшую возможность законных притязаний третьих лиц на Вашу будущую жилплощадь. Нередки случаи, когда новому собственнику впоследствии приходится расплачиваться за юридическую неграмотность предыдущего владельца.

Если же Вы решились сделать в своей квартире ремонт, Вы можете обезопасить себя от невыполнения обязательств по срокам или некачественного выполнения работ путем заключения договора подряда с теми людьми или организацией, которые будут осуществлять эти ремонтные работы. Отдельный разговор может идти о выполнении своих обязательств по эксплуатации и техническому обслуживанию коммуникаций и жилого фонда Вашей Управляющей Компанией. Повреждение имущества и отделки квартиры в результате залива – достаточно распространенное явление в наши дни. А что делать, если залив произошел не по вине соседей, а из-за неисправности инженерного оборудования, протечки кровли или последствий неправильного испытания систем теплоснабжения? Основной вопрос, который встает после устранения причины протечки – кто возместит ущерб, причиненный заливом? Чтобы можно было привлечь к ответственности Управляющую Компанию, собственнику необходимо в кратчайшие сроки собрать документы (акт обследования квартиры и оценка размера ущерба). СРОО СЖТ «Общество защиты прав потребителей» поможет Вам не только составить претензию или исковое заявление, но и представить Ваши интересы в суде. Ведь мы лучшие специалисты по в защите прав потребителей в Смоленске и смоленской области.

 

Если Вам срочно требуются услуги юриста по защите прав потребителей в Смоленске, звоните нам +7 (4812) 24-40-03