Защита прав покупателей товаров защита

Защита прав заказчиков услуг

Защита прав туристов

Защита прав автомобилистов

Защита прав покупателей недвижимости


Автомобили



Данный раздел создан для тех, кто хочет поподробнее ознакомиться с деятельностью специалистов СРОО СЖТ «Общество защиты прав потребителей». Здесь представлены некоторые судебные решения по делам, в которых принимали участия наши юристы. Если вы не нашли схожего с вашей ситуацией дела, звоните к нам в офис или отправьте свой вопрос по электронной почте. Наши юристы найдут выход из любой ситуации.

 

страховые споры, защита прав потребителей смоленскСколь бы осторожным водителем Вы не были, рано или поздно появляется необходимость разрешить разногласия, возникающие либо с правоохранительными органами ГИБДД либо со страховыми компаниями по поводу полисов ОСАГО и договоров КАСКО. Да, уверенный участник дорожного движения должен четко знать все свои права и обязанности, но, к сожалению, в нашей стране, где правила дорожного движения меняются с завидной регулярностью, а некоторые представители страховых компаний и даже правоохранительных органов не отличаются кристальной честностью, это довольно затруднительно. Немало спорных инцидентов возникает и во время лишения и даже получения водительских прав.

Страховые споры можно разделить на споры по договорам КАСКО (добровольное страхование имущества владельцев авто) и полисам ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности). Эти два вида страховых споров различаются по суммам взыскания и регулируются различными нормативными актами. Смысл ОСАГО заключается в том, что автовладельцу компенсируется ущерб, полученный в результате ДТП, причем выплаты производятся только в тех ситуациях, когда он не является непосредственным виновником аварии; тогда как КАСКО относится к добровольному страхованию владельцем своего автомобиля от ущерба и угона. Если Вы читаете данную статью, то уже наверняка знаете, что нашей стране распространены ситуации, когда недобросовестные страховые компании пытаются заработать на нежелании автовладельца идти с исковым заявлением в суд. Поэтому стоит напомнить, что залогом успеха любого серьезного разбирательства служит своевременное обращение автовладельца к юристам. 

Если же Вы столкнулись с тем, что сотрудники ГИБДД приняли необоснованное решение по ДТП и административным нарушениям или если автовладелец не согласен с постановлением о нарушении, вынесенным должностным лицом, то его всегда можно обжаловать в вышестоящем органе либо в районном суде по месту рассмотрения дела. Главное, помните, что жалоба может быть подана в течение десяти суток со дня вручения постановления или получения его копии.


Если Вам срочно требуются услуги юриста по защите прав потребителей в Смоленске, звоните нам +7 (4812) 24-40-03